Italia markets closed
  • Dow Jones

    33.881,65
    -98,67 (-0,29%)
     
  • Nasdaq

    12.963,76
    +25,63 (+0,20%)
     
  • Nikkei 225

    28.942,14
    -280,63 (-0,96%)
     
  • EUR/USD

    1,0085
    -0,0095 (-0,94%)
     
  • BTC-EUR

    23.131,11
    -281,76 (-1,20%)
     
  • CMC Crypto 200

    556,55
    -1,18 (-0,21%)
     
  • HANG SENG

    19.763,91
    -158,54 (-0,80%)
     
  • S&P 500

    4.275,57
    +1,53 (+0,04%)
     

Forex, dollaro a minimi 6 settimane contro yen su scommesse Fed meno aggressiva

Banconote in yen giapponesi e dollari statunitensi

TOKYO (Reuters) - Il dollaro ha toccato un nuovo minimo da sei settimane contro lo yen, mentre i mercati continuano a scommettere che la Federal Reserve sarà meno aggressiva di fronte all'economia Usa a rischio recessione.

Il dollaro perde lo 0,82% contro la divisa giapponese.

L'indice del dollaro cede lo 0,21% contro un paniere di sei valute.

"Le aspettative sui tassi di interesse Usa sembrano avere raggiunto il picco (per ora) a giugno", scrivono in un report gli strategist di Jefferies.

Dopo i dati Usa della settimana scorsa, sul fronte macro il 'driver' saranno venerdì i numeri mensili sull'occupazione.

I trader al momento prezzano circa il 31% di probabilità che la Fed mantenga l'attuale ritmo di 75 punti base di rialzo a settembre, e al 69% la probabilità di un aumento più contenuto.

(versione italiana Antonella Cinelli, editing Francesca Piscioneri; mailto:antonella.cinelli@thomsonreuters.com; +39 06 8030 7709)

Il nostro obiettivo è creare un luogo sicuro e coinvolgente in cui gli utenti possano entrare in contatto per condividere interessi e passioni. Per migliorare l’esperienza della nostra community, sospendiamo temporaneamente i commenti sugli articoli